LOGO

Les vins

Lampert’s Pinot Noir Sélection
Région:             Maienfeld
Cépage :           Pinot Noir
Vin et mets :     grillades, rôtis et autre mets de viande
Millésime :        2012
Contenance :   75 cl
De :                   Weingut Heidelberg, Maienfeld
Prix : CHF 55.–

« Camilla » Merlot di Ligornetto DOC
Région:             Ligornetto
Cépage :           Merlot
Vin et mets :     mets succulents et savoureux, bœuf braisé, ragoût
Millésime :        2012
Contenance :   75 cl
De :                   Azienda Agricola Albaino Sagl, Novazzano
Prix : CHF 55.–

Cornalin AOC Valais
Région:             Valais
Cépage :           Cornalin
Vin et mets :     gibier, volaille, plateau de fromages
Millésime :        2013
Contenance :   75 cl
De :                   Hubert Germanier SA
Prix :                  CHF 48.–

La Guérite Syrah
Région:             Valais
Cépage :           Syrah
Vin et mets :     caviar d’aubergine, dinde farcie aux marrons, osso-buco, râble de
                          lapin au genièvre, viandes rouges braisées, navarin d’agneau,
                          caille rôtie, civet de lapin, fromages à pâte molle
Millésime :        2013
Contenance :   75 cl
De :                   Maurice Gay
Prix :                  CHF 48.–

Pinot Noir Salgesch, Perle du Rhodan
Région:             Salgesch
Cépage :           Pinot Noir
Vin et mets :     viandes crues, viandes de porc, filet de veau, Châteaubriant,
                          carré d’agneau, magret de canard
Millésime :        2013
Contenance :   75 cl
De :                   Cave du Rhodan
Prix :                  CHF 42.–

Gamaret Gourmand
Région:             Bonvillars
Cépage :           Gamaret
Vin et mets :     chasse, viandes rouges, fromages
Millésime :        2013
Contenance :   75 cl
De :                   Cave de Bonvillars
Prix : CHF 45.–

Badoux 1908
Région:             Chablais
Cépage :           Rouge
Vin et mets :     charcuterie, noix de veau braisée, poulet rôti, lapin,
                          magret de canard, plateau de fromages
Millésime :        2013
Contenance :   70 cl
De :                   Henri Badoux SA
Prix :                  CHF 36.–

Clos du Rocher, Yvorne Grand Cru
Région:             Chablais
Cépage :           Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah
Vin et mets :     pâtes, riz, grillades, volailles rôties ou poêlées,
                          spécialités de gibier, fromages crémeux
Millésime :        2011
Contenance :   75 cl
De :                   Obrist SA
Prix :                  CHF 65.–

La Bastide, Yvorne Grand Cru
Région:             Chablais
Cépage :           Pinot Noir, Gamay, Garanoir
Vin et mets :     carpaccio de bœuf, terrine de gibier, poissons grillés, viandes
rouges, gratin de légumes, quiche lorraine, fromages à pâte molle

Millésime :        2013
Contenance :   75 cl
De :                   Obrist SA
Prix :                  CHF 55.–

La Maison du Lézard – Garanoir
Région:             Chablais
Cépage :           Garanoir
Vin et mets :     viandes rouges, spécialités italiennes, fromages
Millésime :        2013
Contenance :   75 cl
De :                   Henri Badoux SA
Prix :                  CHF 39.–
Lettres de Noblesse, Merlot d’Yvorne, élevé en barriques
Région:             Chablais
Cépage :           Merlot
Vin et mets :     aiguillettes de canard, pigeonneau aux champignons, filet de bœuf
                          braisé, filet de marcassin, selle de chevreuil, racks d’agneau,                           médaillons de cerf, plateau de fromages
Millésime :        2012
Contenance :   75 cl
De :                   Henri Badoux SA
Prix : CHF 65.–

Le Satyre, Pinot Noir
Région:             La Côte
Cépage :           Pinot Noir
Vin et mets :     côte de bœuf rôtie
Millésime :        2013
Contenance :   75 cl
De :                   Noémie Graff
Prix : CHF 39.–

Moulin-à-Vent
Région:             Beaujolais et Lyonnais
Cépage :           Gamay
Vin et mets :     plats à base de viande de veau, volaille ou rôtis, plateau de
                          fromages
Millésime :        2008
Contenance :   75 cl
De :                   Marcel Brédon
Prix : CHF 46.–

Château La Croix St Estèphe
Région:             Bordeaux
Cépage :           Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Vin et mets :     gibier, viandes rouges, desserts
Millésime :        2011
Contenance :   75 cl
De :                   SC Domaine Cuvelier
Prix :                  CHF 49.–

Frank Phélan St Estèphe
Région:             Bordeaux
Cépage :           Merlot, Cabernet
Vin et mets :     viandes blanches et rouges, grillades, gibiers, plats mijotés
Millésime :        2009
Contenance :   75 cl
De :                   X. Gardinier & Fils
Prix : CHF 78.–

Savigny-les-Beaune
Région:             Bourgogne
Cépage :           Pinot Noir
Vin et mets :     pintade, canard
Millésime :        2009
Contenance :   75 cl
De :                   Domaine Maillard Père & Fils
Prix :                  CHF 47.–

Pernand Ile des Vergelesses 1er Cru
Région:             Bourgogne
Cépage :           Pinot Noir
Vin et mets :     filet de bœuf Rossini, pintade, fromages
Millésime :        2008
Contenance :   75 cl
De :                   P. Dubreuil-Fontaine Père & Fils
Prix :                  CHF 65.–

Châteauneuf-du-Pape
Région:             Vallée du Rhône
Cépage :           Merlot, Egiodola, Cabernet Sauvignon
Vin et mets :     gibiers à poils et à plumes, viandes rouges (gigot d’agneau,
                          rôti de bœuf, viandes en sauces, cuisines épicées, fromages
                          corsés (brebis, chèvre)
Millésime :        2010
Contenance :   75 cl

Châteauneuf-du-Pape
Région:             Vallée du Rhône
Cépage :           Merlot, Egiodola, Cabernet Sauvignon
Vin et mets :     gibiers à poils et à plumes, viandes rouges (gigot d’agneau,
                          rôti de bœuf, viandes en sauces, cuisines épicées, fromages
                          corsés (brebis, chèvre)
Millésime :        2010
Contenance :   75 cl
De :                   Domaine Roger Perrin
Prix :                  CHF 53.–

Côte-Rôtie
Région:             Vallée du Rhône
Cépage :           Syrah
Vin et mets :     gibiers, viandes en sauce mais aussi les viandes rouges grillées,
                          la charcuterie et les fromages secs
Millésime :        2011
Contenance :   75 cl
De :                   Bernard Burgaud
Prix :                  CHF 76.–

Pago El Espino Cortijo Los Aguilares
Région:             Malaga
Cépage :           Petit Verdot, Tempranillo, Merlot
Vin et mets :     volaille, bœuf, agneau, porc, gibier, plats épicés
Millésime :        2010
Contenance :   75 cl
De :                   Bodega Cortijo Los Aguilares
Prix : CHF 62.–

Clos Mogador
Région:             Priorat / Montsant
Cépage :           Carignan, Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache
Vin et mets :     agneau, viandes rouges, gibier
Millésime :        2007
Contenance :   75 cl
De :                   Clos Mogador
Prix : CHF 129.–

Julius
Région:             Ribera del Duero
Cépage :           Tempranillo
Vin et mets :     viandes de bœuf, porc, agneau, chasse, mets épicés
Millésime :        2010
Contenance :   75 cl
De :                   Bodegas Monroux SA
Prix :                  CHF 58.–

Lynus
Région:             Ribera del Duero
Cépage :           Tempranillo
Vin et mets :     viandes, poissons
Millésime :        2010
Contenance :   75 cl
De :                   Bodegas Lynus
Prix :                  CHF 69.–

Finca Cuarta
Région:             Ribeira Sacra
Cépage :           Mencia
Vin et mets :     calamars à l’encre de seiche, raviole farcie au lapin et sauce
                          aux tomates cerise
Millésime :        2013
Contenance :   75 cl
De :                   Prior de Panton – Obrist
Prix : CHF 69.–

Herdade Paço do Conde
Région:             Alentejo
Cépage :           Syrah, Alicante Bouschet, Touriga Nacional
Vin et mets :     viandes, volaille, fromages
Millésime :        2012
Contenance :   75 cl
De :                   Soc. Agricola Encosta do Guadiana
Prix : CHF 31.–

Montecaruso Aglianico
Région:             Campania
Cépage :           Aglianico, Piedirosso
Vin et mets :     plats avec sauces complexes, viandes rouges et gibiers aussi bien grillés que braisés
Millésime :        2008
Contenance :   75 cl
De :                   Telai
Prix : CHF 37.–

Lacrima di Morro d’Alba
Région:             Marche
Cépage :           Lacrima
Vin et mets :     panzerotti (gros raviolis), crespelle (chaussons fourrés),
                          vincisgrassi (spécialité de pâtes), fromages typiques (dont le
                          fromage di fossa, affiné dans une fosse emplie de paille), casciotta                           d’Urbino, agneau chasseur et lapin
Millésime :        2011
Contenance :   75 cl
De :                   Lucchetti
Prix : CHF 30.–

Parusso Langhe Nebbiolo
Région:             Piemonte
Cépage :           Nebbiolo
Vin et mets :     pâtes ou risotto en sauces à base de tomates ou de viandes,
                          viandes blanches sans sauce, viandes blanches avec de la sauce,
                          viandes rouges sans sauce et grillades
Millésime :        2012
Contenance :   75 cl
De :                   Parusso
Prix :                  CHF 59.–

Corash
Région:             Sardegna
Cépage :           Cannonau
Vin et mets :     viandes rouges, gibier, agneau, osso bucco, pecorino sardo
Millésime :        2011
Contenance :   75 cl
De :                   Cantina della Vernaccia
Prix :                  CHF 45.–

Montessu
Région:             Sardegna
Cépage :           Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc
Vin et mets :     volaille avec de la sauce, viandes blanches en sauce, viandes rouges sans sauce et grillades, viandes rouges avec de la sauce
Millésime :        2012
Contenance :   75 cl
De :                   Agri Punica
Prix :                  CHF 49.–

Chianti Classico Poggio ai Mori San Donatino
Région:             Toscana
Cépage :           Sangiovese
Vin et mets :     entrées, pâtes, pizza
Millésime :        2009
Contenance :   75 cl
De :                   Campo Lungo Agriturismo
Prix :                  CHF 52.–

Guidalberto
Région:             Toscana
Cépage :           Cabernet Sauvignon, Merlot
Vin et mets :     viandes rouges grillées ou rôties, filet mignon d’agneau sauce aux
                          airelles, fromages affinés
Millésime :        2011
Contenance :   75 cl
De :                   Tenuta San Guido
Prix :                  CHF 69.–

L’Aspetto
Région:             Toscana
Cépage :           Sangiovese, Canaiolo
Vin et mets :     viandes rouges et fromage
Millésime :        2010
Contenance :   75 cl
De :                   Fattoria Fibbiano
Prix :                  CHF 65.–

Le Pianette
Région:             Toscana
Cépage :           Sangiovese, Colorino
Vin et mets :     viandes rouges, pâtes, pizza et fromage frais
Millésime :        2010
Contenance :   75 cl
De :                   Fattoria Fibbiano
Prix :                  CHF 52.–

Le Serre Nuove, Bolgheri Rosso
Région:             Toscana
Cépage :           Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Vin et mets :     plats de viande, agneau, gibier, rôti
Millésime :        2012
Contenance :   75 cl
De :                   Tenuta dell’Ornellaia
Prix :                  CHF 98.–

Le Volte
Région:             Toscana
Cépage :           Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot
Vin et mets :     viandes rouges grillées, viandes blanches en sauce, chasse, pâtes
                          en sauce, fromages corsés
Millésime :        2012
Contenance :   75 cl
De :                   Tenuta dell’Ornellaia
Prix :                  CHF 55.–

Poggio d’Arna
Région:             Toscana
Cépage :           Sangiovese, Merlot, Cabernet Franc
Vin et mets :     entrées, pâtes, pizza
Millésime :        2012
Contenance :   75 cl
De :                   Tenuta di Sesta
Prix :                  CHF 54.–

Saffredi Maremma
Région:             Toscana
Cépage :           Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Vin et mets :     plats de résistance et élaboré, viandes rouges et chasse
Millésime :        2010
Contenance :   75 cl
De :                   Fattoria Le Pupille
Prix :                  CHF 105.–